Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs nach den Sommerferien

von

Laut der aktuell geltenden Corona-Verordnung ist der Nachweis des 3G-Status zwingend notwendig, ebenso die Dokumentation der Anwesenheit über die bekannte Liste. Diese wird, wie bisher, spätetestens 24h vor dem Trainingstermin freigeschaltet. Bitte sehen Sie von sämtlichen Email an uns ab, dadurch können Sie die Öffnung nicht beschleunigen. Ich gebe zu Bedenken, dass wir alle ehrenamtlich uns engagieren, wir sind kein Dienstleister

• Jeder muss sich vorher in die bekannte Coronaliste eintragen. Der Link dazu ist derselbe wie vom letzten Jahr (wird per Email verschickt). Jeder ist selbst dafür verantwortlich sich einzutragen aber auch bei Nicht-Anwesenheit wieder auszutragen. Dies ist wichtig, da im Infektionsfall die gesamte dokumentierte Trainingsgruppe in Quarantäne muss.Bitte dort immer den Vornamen eintragen. Den Nachnamen ggf. abgekürzt. Auf keinen Fall den 3G-Status eintragen.
  • Nach der aktuellen Corona-Verordnung müssen "...Schülerinnen oder Schüler einer Grundschule, eines sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums, einer auf der Grundschule aufbauenden Schule oder einer beruflichen Schule keinen Testnachweis vorlegen. Da sie regelhaft zweimal pro Woche in der Schule getestet werden, reicht die Vorlage des Schülerausweises, einer Schulbescheinigung, einer Kopie des letzten Jahreszeugnisses, eines Schüler-Abos oder eines sonstigen schriftlichen Nachweises der Schule. Schülerinnen und Schüler sind in der Alarmstufe ebenfalls von 2G ausgenommen..."
  • Momentan (Stand 16.09.2021) haben wir einen 7-Tage-Hospitalisierungsinzidenz im Landes-Durchschnitt: 2,25. Dies bedeutet eine 3G-Beschränkung in geschlossenen Räumen (Basisstufe).
  • Alle anderen Sportler:innen gelten müssen einen max. 24-Stunden alten negativen Test vorlegen (3G-Beschränkung: ein offizieller Schnelltest, also kein Selbstest. Nachweis über eine Impfung bzw. Genesung.)
  • Treffpunkt ist immer 15min vor Trainingsbeginn vor der Halle. Es wird gemeinsam reingegangen, umgezogen und dann in der Halle gewartet, bis die vorherige Trainingsgruppe die Halle verlassen hat, erst dann darf in das Wasser eingestiegen werden. Deswegen ist auch ein gewisses Maß an Pünktlichkeit unbedingt notwendig, um ein Durchmischen der Gruppen zu vermeiden.
  • AHA-Regeln müssen jederzeit eingehalten werden.