WFV-Fairplay-Sieger vom SVV

von

Fairplay Aktion des WFV: Tom Irion und Kerim Keseroglu sind die Jahressieger 2015 des württembergischen Fußballverbandes!!!

Am Dienstag 15.9.2015 war der WFV zusammen mit dem Bundesligaschiedsrichter Knut Kircher im Training der U15 des SV Vaihingen zu Gast.

Grund dafür waren Tom und Kerim. Zusammen hatten sie, im Februar diesen Jahres, durch ihre faire Aktion in der WFV Hallenrunde die Auszeichnung als Monatssieger erhalten.

Folgendes war passiert:

Bereits drei Spiele hatten die Vaihinger Kicker mit durchwachsener Bilanz hinter sich gebracht. Um eine minimale Chance auf die nächst Runde noch zu wahren, mussten sie das vierte Gruppenspiel gegen den TSV Pfedelbach gewinnen, die ihrerseits mit einem Sieg noch Chancen auf die Endrunde gehabt hätten. Trotz spielerischer Überlegenheit dauerte es eine ganze Weile bis das erlösende 1:0 für Vaihingen fiel. Der Ausgleich zum 1:1 kam jedoch kurz darauf. Dann verletzte sich ein Pfedelbacher Spieler und blieb am eigenen Torraum liegen und konnte nicht aufstehen. Das Spiel war nicht unterbrochen und nachdem die Vaihinger den Ball erobert hatten, liefen Tom und Kerim allein auf das gegnerische Tor zu während sich ein zweiter Pfedelbacher Spieler um seinen verletzten Mannschaftskameraden kümmerte. Es wäre sicher ein leichtes gewesen, den Pfedelbacher Torwart auszuspielen und den Siegtreffer zu erzielen. Als sie jedoch die Situation erkannten, brachen sie ohne Aufforderung von außen den Angriff ab und warteten, bis der Schiedsrichter die Begegnung unterbrach. So mussten sie noch einmal alles geben und hatten am Ende dann doch noch das Glück des Tüchtigen und Tom verwandelte einen 10m-Strafstoß zum verdienten 2:1-Sieg nach der Schlusssirene.

Die U15 des SVV qualifizierte sich schlussendlich damit zur Hallendrunde des WFV und war damit unter den besten 8 Teams Württembergs.

Vor kurzem wurde bekannt, dass die beiden beim WFV zum Jahressieger 2015 gekürt wurden!

Die Auszeichnung und der damit verbundene Preis wurde den beiden jetzt gestern am Schwarzbach vom Bundesligaschiedsrichter Knut Kircher überreicht. (Über strittige Elfmeterentscheidungen wurde kurz diskutiert, aber nicht weiter eingegangen.)

Dabei wurden die beiden Spieler vom WFV und seinen Mitarbeitern interviewt und es wurden auch ein paar Filmaufnahmen des Trainings der U15 gemacht. Hieraus wird ein kleiner Film, der die beiden Jungs in Hannover beim Bundesfinale vorstellen wird.

Das Deutschland-Finale wird im November (16.11. bis 18.11.) in Hannover sein. Inbegriffen ist dabei ein Besuch des Länderspiels Deutschland – Niederlande.

Die ganze Fußballabteilung ist auf die beiden und ihr Team mit den Trainern Klaus Hubrich und Martin Klopfer sehr stolz.

15.9.2015, Aurel Irion