WFV-Fairplay-Sieger Februar 2015

Ein Bericht des Württembergischen Fußballverbands.

Im Monat Februar gibt es zwei Fairplay-Monatssieger: Tom Irion und Kerim Keseroglu. Beide gehören der C-Juniorenmannschaft des SV Vaihingen (Bezirk Stuttgart) an.

Bei der Zwischenrunde auf Verbandsebene im Sparkassen-JuniorCup am 8. Februar 2015 in Bretzfeld geschah folgendes:

Bereits drei Spiele hatten die Vaihinger Kicker mit durchwachsener Bilanz hinter sich gebracht. Um eine minimale Chance auf die nächst Runde noch zu wahren, mussten sie das vierte Gruppenspiel gegen den TSV Pfedelbach gewinnen, die ihrerseits mit einem Sieg noch Chancen auf die Endrunde gehabt hätten. Trotz spielerischer Überlegenheit dauerte es eine ganze Weile bis das erlösende 1:0 für Vaihingen fiel. Der Ausgleich zum 1:1 kam jedoch kurz darauf. Dann verletzte sich ein Pfedelbacher Spieler und blieb am eigenen Torraum liegen und konnte nicht aufstehen. Das Spiel war nicht unterbrochen und nachdem die Vaihinger den Ball erobert hatten, liefen Tom und Kerim allein auf das gegnerische Tor zu während sich ein zweiter Pfedelbacher Spieler um seinen verletzten Mannschaftskameraden kümmerte. Es wäre sicher ein leichtes gewesen, den Pfedelbacher Torwart auszuspielen und den Siegtreffer zu erzielen. Als sie jedoch die Situation erkannten, brachen sie ohne Aufforderung von außen den Angriff ab und warteten, bis der Schiedsrichter die Begegnung unterbrach. So mussten sie noch einmal alles geben und hatten am Ende dann doch noch das Glück des Tüchtigen und Tom verwandelte einen 10m-Strafstoß zum verdienten 2:1-Sieg nach der Schlusssirene.

Für dieses vorbildliche faire Verhalten erhalten die beiden das offizielle DFB-Fairplay-T-Shirt. Vom wfv erhält gibt es außerdem ein adidas-Teambag, eine Urkunde sowie je zwei Karten für das Heimspiel des VfB Stuttgart am kommenden Freitag, 6. März 2015 (20.30 Uhr) gegen Hertha BSC Berlin.

Wir gratulieren den beiden Jungs ganz herzlich und wünschen ihnen viel Spaß beim Spiel des VfB Stuttgart in der Stuttgarter Mercedes-Benz-Arena.