Wettkampfbericht Gürtelfarbenturnier Steinheim

von Michael Fieles-Kahl

Unsere beiden Judoka Lina und Laura haben erfolgreich am Gürtelfarben-Turnier in Kirchberg teilgenommen. Es war für beide der erste Judo-Wettkampf.

Laura ist in in der U18 angetreten, Lina in der U15. Beide hatten in ihren Gruppen je 4 Teilnehmer.
Nach einem gemeinsamen Aufwärmen, kamen als Erste die Altersklassen bis U15 auf die Matte.

Lina konnte sich im ersten Kampf durch einen Tane Otoshi, als Konter gegen ein Eindrehen ihrer Gegnerin, den Sieg holen.
Den zweiten Kampf konnte Lina ebenfalls durch eine Wurftechnik früh für sich entscheiden.
Im dritten Kampf konnte die Gegnerin eine Fußtechnik anbringen und so den Kampf für sich entscheiden.
Nachdem alle regulären Kämpfe beendet waren, herrschte Gleichstand, so daß zwei weitere Kämpfe angesetzt wurde. Im vierten Kampf konnte Lina durch eine kleine Wertung im Stand, gefolgt von einem guten Haltegriff, den Sieg erringen.
Der letzte Kampf ging durch eine sehr dynamische Uchi-mata Technik ihrer Gegnerin verloren.
Insgesamt reichte es Lina für den zweiten Platz in der Endwertung.

Laura musste etwas warten bis die U18 Wettkämpfe begannen, sie nutzte die Zeit Lina zu unterstützen. Im ihrem ersten Kampf gelang es Laura die Gegnerin zu Fall zu bringen und die Haltetechnik Kesa-Gatame anzusetzen, die sie erfolgreich 20 s halten konnte und damit einen Ippon erzielte.
Im zweiten Kampf hatte ihre Gegnerin am Boden die Oberhand und Laura konnte sich nicht rechtzeitig aus der Haltetechnik befreien. Der dritte Kampf war sehr intensiv, doch das Glück war nicht auf Lauras Seite, sodass ihre Gegnerin einen Wurf ansetzen konnte, der den Sieg brachte.
Damit war der dritte Platz gesichert.

Es hat unseren Judoka viel Spaß gemacht und es war eine große Freude sie betreuen zu dürfen.

SV Vaihingen 1889 e.V. - Über uns

Mit seinen rund 2.500 Mitgliedern zählt der Sportverein Vaihingen 1889 e.V. zu den größten Sportvereinen in Stuttgart. 1889 als Turnverein gegründet, umfasst unser SVV inzwischen 12 Abteilungen, wobei keine Wünsche offen bleiben. Ob Fußball, Handball, Leichtathletik, Turnen oder Tanz - bei uns ist für jeden etwas dabei!

SV Vaihingen 1889 e.V.
Dürrlewangstraße 70