Sporttag im Schulzentrum Hengstäcker

von Michael Fieles-Kahl

Sporttag im Schulzentrum Hengstäcker - die Judoabteilung war mit dabei!

Am 29.06.2016 veranstalteten die Bodelschwinghschule, die Margarete-Steiff- Schule und die Freie Evangelische Schule im Schulzentrum Hengstäcker im zweiten Jahr einen gemeinsamen Sporttag. Nach dem Motto "In 60 Minuten nach..." sollten die Schüler und Schülerinnen mit und ohne Behinderung innerhalb einer Stunde möglichst viele Kilometer auf beliebige Art und Weise sportlich zurückzulegen.

Im zweiten Teil des Sporttages stellten verschiedene Vereine der Region ihre Sportarten vor, so auch die Judoabteilung des SV Vaihingens. Drei Judoka waren vor Ort zur Stelle und gaben eine kleine Einführung in unseren Sport. Begonnen wurde mit den Falltechniken, die Voraussetzungen für alle anderen Techniken sind. Und auch die ein oder andere Wurftechnik konnten die Schüler und Schülerinnen selbst ausprobieren. Mit großem Eifer wurde trainiert und viel gelacht.

Die Judoabteilung möchte sich daher ganz herzlich bei den Veranstaltern dafür bedanken, dass wir unseren Sport vorstellen und den Spaß am Judo weitergeben konnten.

PROJECT DETAILS

• Branding, Mockups
  • Consulting

ABOUT

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Quisque rutrum. Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero.

SV Vaihingen 1889 e.V. - Über uns

Mit seinen rund 2.500 Mitgliedern zählt der Sportverein Vaihingen 1889 e.V. zu den größten Sportvereinen in Stuttgart. 1889 als Turnverein gegründet, umfasst unser SVV inzwischen 12 Abteilungen, wobei keine Wünsche offen bleiben. Ob Fußball, Handball, Leichtathletik, Turnen oder Tanz - bei uns ist für jeden etwas dabei!

SV Vaihingen 1889 e.V.
Dürrlewangstraße 70