Have any questions?
+44 1234 567 890
Das 13. Türchen öffnet sich!
Heute wird gebacken!
Für die Weihnachtszeit haben wir heute ein tolles und einfaches Rezept für euch parat!
Butter SVV‘s
Der Teig kann sofort verarbeitet werden.
Zutaten für ca. 80 Stück.
375g Mehl
250g kalte Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
5 Eigelbe
Belag:
175g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
75g bunte Streusel
Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelbe zu einem Mürbteig verkneten (von Hand oder mit der Küchenmaschine).
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit den Fingern zu einer kleinen Rolle formen und daraus dann jeweils zwei S und ein V formen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Für den Belag Puderzucker mit Zitronensaft verrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Butter SVV’s bestreichen und mit Streuseln bestreuen, ca. 2 Stunden trocknen lassen
Richtig auskühlen lassen ehe sie in Blechdosen geschichtet werden, wo sie sich gut und gerne mindestens 8 Wochen frisch halten.